Osteria al Borgo

Dalle ceneri di un vecchio rudere, in un locale dall’arredo semplice e moderno, nel 2015 nasce l’Osteria al Borgo. Da un progetto di famiglia, alle redini del locale c’è Rocco, giovane chef, che dopo alcune esperienze lontano da casa, ha deciso di ritornare delle sua terra e mettere le radici della sua impresa.

Il progetto di cucina dell’Osteria al Borgo è tradizionalista, allo chef piace definirla una cucina della Memoria. Il cliente che arriva ed assapora richiama alla mente sapori e profumi molto vicini a quelli della propria madre o delle nonne. Affiancato dalla Madre, Rocco in cucina prepara emozioni, che ogni volta vuole siano diverse e di scoperta. Elementi principali del progetto culinario sono la scelta di materie prime di qualità, che rispettano la stagionalità e le varie modalità di cottura, dalla bassa temperatura alla brace. Protagonista della sua tavola è spesso il baccalà, conosciuto nella tradizione aviglianese e nell’entroterra lucano, accompagnato dalla croccantezza e bontà dei peperoni cruschi. La scelta delle carni è orientata invece sui produttori locali di maiale nero lucano e vacca podolica, nonché sulla ricerca di caciocavallo e pecorino, ottenuto dal latte di bestiame allevato nei verdi pascoli lucani. I menù degustazione e alla Carte sono abbinati ad una ampia cantina di vini. È possibile inoltre godere di un verde panorama e di meravigliosi tramonti da una sala interamente costruita in vetro.